您现在的位置:

徐州新沂市:唐店镇助大学生村官创业带农民增收致富

日期:2010-06-03 10:44 作者: 来源:新沂市新闻中心 点击次数:0
 
下载文件:  

  新沂市唐店镇帮助下村大学生村官创业,为大学生村官解决创业中的实际问题,并对成功创业的下村大学生村官进行奖励,激励大学生村官扎根农村,以此促进农民增收。

  新沂市唐店镇采取“4+1帮扶”形式,即通过致富大户、农民专业合作社负责人、村党总支书记、一名镇班子成员与大学生村干部挂钩结对帮扶,加强对下村大学生村官的培训指导。唐店镇大学生村官人人有项目,个个有技术,这些项目、技术均与唐店镇的产业结构调整相结合,不仅为他们的成功创业提供保障,也能够带动农民增收致富。市甜缘果蔬专业合作社社长张峰与双山村大学生王明结成帮扶对,张峰为王明提供技术上、人员上的支持,在张峰的帮助下,王明成立了大明果蔬专业合作社、金锋农业科技有限公司,负责唐店镇大学生村干部创业示范园技术指导工作,指导培植鲜切花卉种植基地100多亩,并为鲜切花注册“帝品”商标,吸引了上海、青岛、南京等地客户前来订货,实现了自主创业,带动周边村农民增收致富。今年王明被评为“新沂市十大杰出青年”,成为大学生村官中的创业典范。王明的成功创业,对促进唐店镇农民增收起到很好的带头作用。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;