您现在的位置:

江西峡江远程教育助农民创业

日期:2010-06-03 10:44 作者:邹清华、潘淑根 来源:江西日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  近年来,峡江县发挥农村远程教育网络资源优势,采取“远程教育+群众需求+专家辅导+基地实践”的“一条龙”服务工作举措,最大限度地助推农民实现网上“淘宝”愿望。目前该县建立了远程教育站点达108个,这些站点已成了农民茶余饭后最爱去的地方。

  在利用远程教育过程中,该县定期组织乡村组干部进村入户,摸清农民迫切需要的农业生产技术等,有针对性地精选农民最急需、最受欢迎的节目。同时,引导农民带着问题与网上专家学者零距离对话,有效地增强了远程教育网络的吸引力。为提高学习实践效果,该县还建立了26个学用示范基地,由管理员、技术专家、种养能手等担当辅导员,将在远程教育网站上学到的方法及自己丰富的经验现场教学,帮助村民解决烟苗移栽、早稻播种育秧等实际问题。据统计,该县仅今年以来就利用远程教育平台培训村民6000余人次,解决各类农事问题200多个。同时300多人通过网上“淘宝”创办各类经济实体达80家,带动1200余名群众在家门口就业。

 

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;