您现在的位置:

市水产站完成了重庆市三峡生态渔业发展有限公司等单位申报增殖放流鱼种的检验检疫工作

日期:2013-05-23 09:35 作者:质量安全科 来源:重庆渔业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  为防止水生动物疫病跨水域传播,确保增殖放流苗种质量,维护水域生态安全,5月14-17日,市水产站工作人员按照《农业部鱼类产地检疫规程(试行)》(农渔发〔2011〕6号)等3个规程和地方标准《水生生物增殖放流技术规范》的要求,对重庆市三峡生态渔业发展有限公司、重庆市水产科学研究所和开县鱼种站等五家单位申报增殖放流的鱼种实施了检验检疫。

  本次检验检疫涉及的品种有岩原鲤、胭脂鱼和鳙鱼等九个品种,共检验检疫苗种675万尾。其中鲢鱼401万尾、鳙鱼57万尾、草鱼38万尾、鲫鱼30万尾、鲤鱼6万尾、胭脂鱼38万尾、中华倒刺鲃80万尾、长吻鮠5万尾、厚颌鲂12万尾、岩原鲤8万尾。

您最近浏览的新闻