您现在的位置:

石柱县农委三抓三促推进生态渔业保护发展

日期:2014-05-06 09:45 作者:卢东 来源:石柱农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  一是抓监督管理,促进依法生产。开展打击违法捕捞、取缔违规渔具、渔业船舶安全专项整治和长江禁渔期管理行动,出动执法车(船)50余次,执法人员300人次,监管定点停泊渔船30艘次,销毁违规网具5张(500米),收缴电瓶3个,升压器1个。

  二是抓资源保护,促资源增长。投资25万元,在三峡库区、龙河、油草河天然渔业水域投放鱼种、鱼苗54万尾;继续开展“长江人工护卵”行动,投放人工卵床5处900平米,预计护卵1亿粒,增殖鱼苗约1200万尾;加强对拦河筑坝、水下爆破、采砂取石等涉渔工程的指导,实施生态渔业补偿措施。

  三抓经营发展,促渔民增收。利用丰富的冷水资源,制订扶持政策,大力招商引资,吸引更多人、财、智推动生态渔业发展;举办特色效益渔业养殖技术培训班,引入先进养殖模式、新产品和新技术,解决企业生产中迫切需要解决的繁育、养殖、鱼病防治、鱼药使用等实际问题;建立渔民专业合作社,通过统一经营和运作,每年为社员增收4000元。

您最近浏览的新闻