您现在的位置:

云阳养鹿抓紧时间搞春管

日期:2015-03-02 09:38 作者: 来源:云阳县科技培训中心 点击次数:0
 
下载文件:  

  新年伊始,养鹿镇的镇、村干部便深入到各村的田间地头,指导、督促群众开展好2015年的柑橘春季管护工作。

  由于今年打春早,该镇节前已布置好春管事项,要求在雨水节前后集中完成柑橘春季管护任务:一是完成春季施肥工作。2011年定植的苗木平均每株施2斤复合肥和3两尿素,2012年定植的苗木平均每株施8两复合肥,成年果树平均每株施3-5斤复合肥;在施肥过程中遵循“看树施肥”的原则,按照柑橘树大小适当调整施肥分量,不宜施肥过剩。要求施肥必须在树冠滴水线50cm处沟施或穴施,并且用锄头将树盘上的杂草除掉,适当松土和扩盘保证肥料入土融化,减少流失。二是整治园区排水沟。要畅通园区内的排水沟,清理堵塞,确保柑橘园内无积水,不沯苗。

  因此,该镇年初的重点工作之一就是落实好柑橘春季管护,确保大量春雨到来之前整个园区水系畅通,促进柑橘树春稍抽发和花苞成长。

您最近浏览的新闻