您现在的位置:

涪陵3个家庭农场获评市级示范场

日期:2015-05-28 09:27 作者: 来源:人民网 点击次数:0
 
下载文件:  

  人民网重庆5月27日电近日,重庆市农委公布了2015年“重庆市家庭农场市级示范场”名单,德奎家庭农场等涪陵区3个家庭农场榜上有名。

  按照重庆市农委相关文件要求,经家庭农场书面申请,在涪陵区农业、财政部门初审、推荐、申报基础上,通过市农委评定,涪陵区德奎家庭农场、涪陵区肴建水产养殖场、涪陵区佳希果蔬种植园被评为2015年“重庆市家庭农场市级示范场”。

  近年来,涪陵区按照生产有规模、产品有市场、经营有场地、设施有配套、管理有制度、农户有收益的“六有”要求,积极开展家庭农场创建活动,通过采取建立和发布示范家庭农场名录,引导和促进家庭农场提高经营管理水平等措施,努力培育壮大一批家庭农场,并使之成为农村的重要生产经营主体。涪陵区家庭农场的培育壮大,为加快构建新型农业经营体系,推进现代农业发展起到了积极作用。(王嫚通讯员卢剑锋)

您最近浏览的新闻