您现在的位置:

福建省财政厅第三轮现代农业生产发展资金项目启动

日期:2014-08-11 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  日前,我省第三轮现代农业生产发展资金项目启动,目前已将安溪等26个县区列为现代茶业项目县,秀屿等21个县区列为现代渔业项目县。

  本轮项目具有三个方面特点:一是特色产业基本覆盖,财政资金支持的产业由原来的茶业、渔业逐步扩大到在省内有明显特色优势的蔬菜、食用菌、果业、特色畜禽、竹业、油茶、花卉。二是支持范围不断扩大,目前现代农业生产发展资金项目县基本覆盖各主产县,如茶业县由原来的15个扩大到26个,渔业县由原来的9个扩大到21个,花卉县将在2015年达到30个。三是资金投入不断加大,2014年达到6.61亿元。我省茶叶总产量、出口量、种植面积、食用菌产量、人均水产品占有量居全国第1位,水果、蔬菜、油茶等产业也位居全国前列。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;