您现在的位置:

厦门市开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作督查

日期:2015-01-08 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  1月5日至6日,厦门市农村土地承包经营权确权登记颁证联席会议办公室,会同市财政局等联席会议成员单位组成督查组,由市农业局党组副书记江国强任组长,组织对海沧区、集美区、同安区、翔安区的农村土地承包经营权确权登记颁证工作试点进展情况进行督查。

  通过督查,督查组总体对区、镇(街)、村三级工作感到满意,并给予肯定,但也发现了各区工作中存在的一些问题:一是基础台帐还不够完整;二是技术单位与区、镇(街)、村的沟通仍有待加强;三是技术单位的工作环节未完全按农业部要求的9步法工作推进;四是个别单位工作推动比较慢,作业单位至今没有进驻试点村开展工作。

  督查组组长江国强对各区下步推进工作提出建议:一是推动工作比较慢的单位要尽快启动,春节前技术单位要进村入户开展工作;二是区、镇(街)、村与技术单位要完善相关基础台帐;三是区、镇(街)、村要与技术单位多沟通,提供便利;四是各区要注意工作时间节点,稳步推进确权工作,抓进度保质量;五是发挥好村两委作用,协调处理好土地确权工作中出现的问题和纠纷。

  此次督查也组织各区分管领导和负责人一同观摩,相互学习,相互借鉴,进一步推动各区做好农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;