您现在的位置:

明溪:暴雨一直下 农业专家指导忙

日期:2015-05-29 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  5月18日晚到19日,明溪县出现暴雨到特大暴雨,其中胡坊镇以263.3毫米为最大。这么大的雨,农业生产损失怎样?老百姓如何开展灾后自救?别急,农业专家来给农民开“药方”。

  在明溪县胡坊镇的田间地头,河水暴涨,瞬间淹没了河边的香瓜、地瓜叶、秧苗、烟叶等农作物,漫过水泥路,就连钢架大棚内的葡萄基地也不能幸免。田间到处一片汪洋,许多农户看到此景,都望水兴叹,不知所措。

  看到暴雨持续不断,明溪县农业局经济作物站站长、教授级高级农艺师张诚立即来到降雨量最大的胡坊镇,冒着大雨,淌着湍急的河水,下田头,进大棚,看水情,鼓干劲,树信心,了解农民种植的农作物受灾情况,给农户出谋献策,面对面指导农户关注天气和河水变化,实时采取灾后措施,尽可能的减少灾害造成的损失。

  EndFragment

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd