您现在的位置:

第十三届中国国际农产品交易会筹备工作会议在福州顺利召开

日期:2015-06-02 00:00 作者: 来源:福建农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  5月29日,第十三届中国国际农产品交易会筹备工作会议在福州市召开。农业部市场与经济信息司副司长王小兵、全国农业展览馆馆长隋斌,省农业厅厅长张立先、副厅长王智桢,福州市政府副市长严可仕等领导出席会议。各省展团和专业展团筹办工作的负责同志和组委会办公室各工作组主要负责同志参加了会议。会议由全国农业展览馆副馆长邓志喜主持。

  张立先厅长和严可仕副市长在会上致辞。张立先厅长在致辞中指出,农业部决定在福建举办第十三届中国国际农产品交易会,是对福建“三农”工作的关心和支持,也是对福建工作的一次全面检阅、鞭策和推动,是我省农业发展史上的一件大事。张立先厅长表示,下阶段,省农业厅将认真按照这次筹备工作会议的部署和要求,切实履行好承办者和东道主的责任和义务,以最大热情、负责任的态度承办好农交会,不辜负农业部的重托和兄弟省(市、区)的期望,力争把本届农交会办成一场水平更高、效果更好的农业交易盛会。一是全力做好农交会各项筹备工作。进一步动员部署,及时召开全省筹备工作动员大会,下发总体工作方案,组织全省农业系统认真做好筹备参展工作。二是全景展示福建特色现代农业建设新亮点和新成果。以“清新福建、特色农业”为本届农交会福建展区的办展主题,力求全景展示福建特色现代农业建设新亮点和新成果,切实做到四个“突出”,即突出“海峡、海丝、海外”,突出“绿色、生态、安全”,突出“专、精、特、优”,突出“科技创新、文化创意、标准创设、品牌创建”。三是全面扩大福建农产品影响力和营销贸易。做好招展招商工作,动员组织200家左右的国家级和省级重点龙头企业参展,支持龙头企业开展特色优势农产品推介活动,推动福建农产品“走出去”。

  隋斌馆长通报了第十三届农交会筹备工作进展情况,对下一步筹办工作进行了系统部署安排,特别强调安保责任制的分工落实,要求大家全力以赴做好组展招展、宣传推介、布展设计、奖项评选、安保消防等工作,顺利推进第十三届农交会的各项筹办工作。

  王小兵副司长充分肯定了农交会在农业增效、农民增收、农产品竞争力增强等方面发挥的重要作用,强调要进一步贯彻落实好中央“八项规定”和厉行勤俭节约精神,按照韩部长提出的“节俭务实办会”要求,坚持节俭办展,提倡俭朴和简约装修,重内容轻形式,有力推进农交会专业化、市场化、品牌化、国际化、信息化建设。筹办过程中,组委会、执委会和各展团要发扬团结协作的优良传统,振奋精神办好展会。

  邓志喜副馆长主持了省级展团展位分配工作。与会代表还考察了福州海峡国际会展中心的场馆和相关设施。

您最近浏览的新闻