您现在的位置:

“广东包产到户第一村”全力打响品牌效应

日期:2009-03-24 15:48 作者:蔡兴争 朱海湛 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

    由雷州市拨款30万元兴建的“广东包产到户第一村纪念馆”(建筑面积300多平方米),近日在谭葛村正式破土动工,从而拉开全面包装“广东包产到户第一村”的序幕。

    雷州市北和镇谭葛村是广东省最早实行包产到户的村庄,改革开放30多年来,该村的经济、文化建设取得了长足发展,成为广东农村改革成功的一个典范。年前,原广东省委书记林若到谭葛村考察,更加激发了全村群众加快社会主义新农村建设的干劲与热情。

    为更好地打响谭葛村作为“广东包产到户第一村”的品牌效应,雷州市决定加大对该村的建设力度。雷州市委市政府近日在谭葛村召开现场办公会,专题研究和解决谭葛村新农村建设等有关问题。   

    在全村群众和各部门的共同努力下,谭葛村新一轮建设呈现出良好的势头。第一眼170米深的水井已打成,预计5月份可建起水塔,将水管接到各户,让村民首次用上自来水。2.7公里长的排水沟己修好,有力地解决了农田排灌用水问题。村中排污工程也已制定好规划。8公里长的硬底化村道已开始动工,跟村中原来的800米水泥路连接,形成环村公路。村小学的危房已进行拆除,着手兴建面积达500平方米的教学综合大楼及体育场等。原有10多名老人居住的敬老院,也动工进行扩建和修缮,面积将扩至近1000平方米。 

您最近浏览的新闻