您现在的位置:

省督查组到阳江检查H7N9禽流感防控工作

日期:2013-05-06 11:08 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  昨日,省督查组来阳江市督查H7N9禽流感防控工作。督查组实地检查了阳江市疫情防控措施,并督促该市继续加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作,加强重点领域防控,确保防控措施到位。

  昨日上午,督查组首先来到阳东县东润市场,查验市场清洁消毒措施、活禽准入台账及无害化处理制度、从业人员个人防护及防治知识宣传等工作。随后,督查组来到正值休市的江城区麻演三鸟批发市场,检查市场环境卫生、禽类防疫等情况。在市公共卫生医院和市人民医院,督查组先后查访了预检分诊点、发热门诊及病房。期间,督查组仔细检查了医院药物储备、疫情报告及院感控制等情况,并与医护人员围绕疫情防控工作进行交流。在市疾控中心,督查组重点检查了传染病疫情监测报告、实验室安全以及应急物资储备情况。

  在下午召开的座谈会上,省督查组听取了该市H7N9禽流感防控工作报告。督查组对该市各项疫情防控工作给予了肯定,认为阳江市委市政府高度重视,及早行动,疫情防控工作井井有条,部署有序,应对准备工作到位。督查组强调,要继续认真贯彻落实省委省政府的部署,进一步完善防控措施,并着重抓好医院、市场、野外三个重点领域的各项防控工作,确保防控措施到位。

  阳江市副市长陈马娟参加检查。

您最近浏览的新闻