您现在的位置:

惠州惠东采取六条防疫措施全力抓好H7N9禽流感防控工作

日期:2013-05-06 16:22 作者: 来源:广东农业信息网
 
下载文件:  

  近段时间,惠东县畜牧兽医局面对国内严峻的H7N9禽流感疫情形势,高度重视,积极应对,有效防止了H7N9禽流感疫情的发生。一是加强禽只免疫工作。给合开展春防,共订购使用禽流感疫苗225万毫升,对辖区内的存栏禽只做到100%免疫,切实筑牢免疫屏障。二是加强监测排查工作。加强对规模养殖场、活禽市场、屠宰加工厂(场)等生产经营场所的监测排查,及时准确地掌握H7N9禽流感疫情动态。三是加强检疫监督工作。严把产地检疫和屠宰检疫关,重点加强县外调入禽类及其产品的检疫监督、查证验物等工作。四是加强监督巡查工作。严格按照动物卫生监督巡查的工作要求,切实加强对活禽交易市场、家禽养殖场(户)的监督检查。五是加强消毒灭原和病死畜禽无害化处理工作。监督畜禽养殖场、活禽市场、禽类屠宰点等场所,做好病死畜禽无害化处理工作,严厉打击随意丢弃病死畜禽的违法行为,严格消毒灭原监管。目前,全县共发放消毒药物三批500件,共向基层站所发放喷雾器20部,白大褂130套。六是严格疫情报告制度和应急管理。严格执行疫情报告制度,做好应急物资储备,依法果断处置动物疫情。

您最近浏览的新闻