您现在的位置:

广东评出“十大传统美食之乡” 荔湾番禺榜上有名

日期:2014-03-19 10:49 作者: 来源:广东农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  由广东省文联、广东省民协等单位发起的“寻找广东十大传统美食之乡”昨天(17日)公布评选结果,广州市荔湾区和广州市番禺区沙湾镇等10地入选“广东十大传统美食之乡”,另外,包括沙湾姜撞奶、泮塘马蹄糕等100种小吃入选“传统特色小吃”。据悉,5月1日将在为期一周的“2014广州番禺沙湾美食节”上举行颁奖。现场十大传统美食之乡和百种传统特色小吃将齐聚沙湾,这将是广东省传统美食首次集体亮相。

  据介绍,历时1年的评选共有18个地市的363种小吃入围“传统特色小吃”终评,主办方综合313万网络投票、6场美食节57万观众现场投票结果,最终产生“广东十大传统美食之乡”和“百种传统特色小吃”。十大传统美食之乡包括广州市荔湾区、广州市番禺区沙湾镇、潮州市(湘桥区、潮安庵埠镇)、梅州市大埔县、佛山市顺德区、云浮市罗定市、阳江市阳东县、中山市沙溪镇、茂名市高州市、清远市连州市。

  本次入选的100种传统特色小吃中,其中来自广州荔湾区和番禺区的就有沙湾姜撞奶、云吞面、艇仔粥、布拉肠、状元及弟粥、咸煎饼、绿豆沙、鸡仔饼、泮塘马蹄糕、市桥白卖、沙河粉、虾饺等。

字体:    

相关新闻

您最近浏览的新闻

    ddddd
;