您现在的位置:

广东十大名牌系列农产品评选推介第二站在阳江举行

日期:2014-07-21 10:39 作者: 来源:广东农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

广东十大名牌系列农产品片区推介会第二站在阳江市举行。

  7月18日,广东十大名牌系列农产品片区推介会第二站在阳江市举行。推介会上,来自阳江、湛江、茂名三市近100种名特农产品一起亮相。推介会由省农业厅陈正辉副巡视员主持,省农业厅程萍副厅长、阳江市人民政府周国庆副秘书长出席活动并讲话。省农业厅、阳江市人民政府、阳江市农业局、湛江市农业局、茂名市农业局、阳江市海洋与渔业局等相关单位负责人,以及粤西三市参选企业代表等240多人参加了评选推介活动。

省农业厅程萍副厅长出席活动并讲话。

  粤西三市在评选推介会上详细介绍了各市名牌产品的情况,重点推介了参选产品,全面展示了广东名牌农产品的发展成果。推介会上,阳江豆豉、阳江黄鬃鹅、马水桔、环球罗非鱼、壹号土猪、茗皇茶、信宜怀乡鸡等来自阳江、湛江、茂名三市的60多家企业近100种名优特产品参加了现场展示。

程萍副厅长指出,加强农业名牌建设,是保障老百姓“舌尖上的幸福”的有效探索。

  程萍副厅长在推介会上指出,随着经济社会的发展进步,广大民众的追求发生了深刻变化,越来越注重“舌尖上的幸福”。加强农业名牌建设,是保障老百姓“舌尖上的幸福”的有效探索。开展广东十大名牌系列农产品的评选推介,就是希望通过政府组织、协调、推动,专家、消费者参与评选,媒体全方位宣传和多形式推介,从我省名牌农产品中优中选优,评选推介十大名牌系列农产品,扩大我省名牌农产品的影响力,推动农业企业强化质量意识、竞争意识和品牌意识。程萍副厅长强调,在评选推介过程中要精益求精,宣传发动要广,让广大民众和农业经营主体积极参与进来;申报把关上要严,各县市农业部门要切实把好初审关;评选标准上要高,具体标准执行一定要符合国家标准或者更高标准;开门监督上要认真,把评选工作中的每一个环节都置于公众的监督之下,确保评选活动科学、严谨、公平、公正,确保评选出来的广东十大名牌系列农产品质量信得过、安全靠得住,民众赞誉高,品牌形象好。

来自阳江、湛江、茂名三市的60多家企业近100种名优特产品参加了现场展示。

  广东承载着数量巨大的农产品消费市场,同时也是重要的农产品生产、进出口贸易基地。随着城乡一体化进程的推进和人民生活水平的提高,人们对农产品的质量安全提出了更高的要求。为评选推介一批广东名牌农产品,打造一批展现现代农业科技成果、受到广大百姓信赖赞誉的农产品,省农业厅积极牵头,联合省科技厅、林业厅、海洋渔业局、质监局、食品药品监管局、社会科学院、南方报业传媒集团、广东广播电视台共同发起了“广东省十大名牌系列农产品评选推介活动”。这是一场由政府主导、专家担纲、消费者参与相结合的评选活动,首先是名牌农产品的申报、评审及审定,优中选优,而后通过全方位的媒体宣传、片区展示推介和高峰论坛等各种方式,整体推动广东省名牌农产品建设,扩大广东省名牌农产品的影响力,增强名牌产品的认知度,提升广东名牌价值。

此次片区推介活动为粤西三市搭建了学习交流平台。

  此次片区推介活动为粤西三市搭建了学习交流平台,三市互比、互学、互动、互进,以评促管、以评促建、以评促销,推进农业品牌化建设,逐步完善现代农业产业体系建设。

粤西名牌农产品竞相争艳,推介会活动现场气氛热烈。

  据悉,广东省十大名牌系列农产品评选推介活动在全省划分了5个片区,此次在阳江举办的评选推介是片区推介的第二站,接下来将陆续在惠州、清远及中山等市开展片区宣传推介活动。

字体:    

相关新闻

您最近浏览的新闻

    ddddd
;