您现在的位置:

国家惠及甘肃环县人民五大惠农政策系列(四)

日期:2011-04-27 10:50 作者:杜霄 来源:环县农牧局 点击次数:
 
下载文件:  

  农村能源沼气基础设施建设,是党和国家一项惠泽农民的伟大事业,是社会主义新农村建设的一项重要内容,是国家拉动内需采取的重要措施。环县自2007年首次实施该项目以来,现已建成“一池三改”农村户用沼气池1万多座,切实解决了我县农村能源紧缺现状。

  一、实施范围

  全县所有农户,根据项目批复逐年安排实施。

  二、基本要求

  沼气池。建设容积为8立方米左右,重点推广“常规水压型”、“曲流布料型”、“强回流型”、“旋流布料型”等池型,每种池型均要实现自动进料、并应配备自动或半自动的出料装置。改圈。圈舍要与沼气池相连,水泥地面,混凝土预制板圈顶。北方地区要建成太阳能暖圈,并采取保温措施。改厕。厕所与圈舍一体建设,与沼气池相连。厕所内要安装蹲便器。改厨。厨房内的沼气灶具、沼气调控净化器、输气管道等安装要符合相关的技术标准和规范。厨房内炉灶、厨柜、水池等布局要合理,室内灶台砖垒,台面贴瓷砖,地面要硬化。

  三、补助金额及方式

  西北、东北地区每户补助1200元,西南地区每户补助1000元,其它地区每户补助800元。补助对象为项目区建池农户。中央投资主要用于购置水泥等主要建材,沼气灶具及配件等关键设备,以及支付技术人员工资等。其余资金由农户自筹解决,凡农户自筹资金均由农户自主安排用于项目建设,严禁强迫农户上缴自筹资金或将自筹资金纳入集中采购。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd