您现在的位置:

国家惠及甘肃环县人民五大惠农政策系列(五)

日期:2011-04-27 10:51 作者:杜霄 来源:环县农牧局 点击次数:
 
下载文件:  

  农作物良种补贴项目是指对农民种植农作物进行补贴,鼓励农民使用优良品种,加快优质良种推广步伐,促进农业稳步发展和农民持续增收。

  目前我省实施农作物良种补贴的作物主要有小麦和玉米。环县从2009年开始实施小麦和玉米良种补贴。

  补贴范围:全县所有种植小麦、玉米农户。

  补贴标准:小麦、玉米每亩各补贴10元。

  补贴方式:全部通过一册明、一折统的形式直接将现金补贴给农户。

  补贴程序:由乡镇以村对农户种植的小麦、玉米补贴面积造册登记,并在村组内张榜公示,公示时间不少于7天,无异议后由乡镇人民政府专文上报县农业、财政、统计等部门,经调查、核实后逐级上报省市农业÷财政部门审批。补贴资金直接下达县财政局强农惠农专项资金特设账户,再由县财政局分乡镇下达到乡镇财政所,由乡镇财政所通过一册明、一折统将补贴资金直接发放给补贴农户。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd