您现在的位置:

甘肃省定西市32名贫困大学生受到“西部开发助学工程”

日期:2012-12-05 09:44 作者:晁君杰 陈丽 李瑞丰 来源:定西日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  12月4日,“西部开发助学工程”资助金发放仪式举行,来自甘肃省定西市7县区的32名贫困大学生每人获得了5000元的助学金资助。

  定西市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任王美萍出席仪式并讲话。

  王美萍指出,“西部开发助学工程”的实施,不仅有效解决了部分家庭困难学生的“上学难”问题,而且通过它弘扬了重视教育、尊重知识、鼓励成才的社会风气,极大地调动了社会各界关心、支持和参与经济欠发达地区教育发展的积极性,成为西部贫困学子成才的一个重要平台。

  王美萍强调,孩子是国家的未来,也是民族的希望。大学生是国家宝贵的人才资源,肩负着全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史重任。受助学生家长要积极教育引导孩子铭记党和政府的关怀,努力学习、以优异的学习成绩和过硬的专业素质报效祖国、建设家乡。受助学生家长要以模范行动贯彻落实党的十八大精神,做生产生活的典范,做教育子女的典范,让孩子学会感恩,回报社会,做好人,行好事,把爱心传递下去。

  来自陇西县巩昌镇的清华大学学生张俊峰的家长张想来激动地说:“孩子打电话说学校一直在催今年的学费,生活上也有一定的困难。就在我一筹莫展之际,接到了助学工程的电话,感谢党的好政策,感谢社会各界的关心和帮助孩子成长的热心人。滴水之恩,涌泉相报,孩子将以优异的成绩回报社会。”

  “西部开发助学工程”是中央宣传部、中央文明办、教育部为支持西部教育事业、帮助西部贫困学子顺利完成学业而设立的助学项目。该工程实施13年来,定西市共有129名家庭贫困、品学兼优、身心健康的优秀大学生和38名高中“宏志班”学生受到资助。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;