您现在的位置:

甘肃省陇南市康县生态立县战略催生盎然春意

日期:2013-03-18 10:42 作者:刘宏洲 来源:中国陇南网 点击次数:0
 
下载文件:  

  从望关进入白望公路甘肃省陇南市康县段,沿线翠竹青青,草芽萌动,金黄色的看灯花点缀在青山绿水之间,引来不少车辆和行人停车驻足,观赏拍照。尤其是道路沿线的茶马古道、魁星楼等节点,歇息的、留影的,人流不断。省委党校文史教研部副主任、教授吴晓军说,这是康县对“美丽中国”的生动实践,也是生态立县战略取得的阶段性成果。

  近年来,康县把全县作为生态旅游大景区来打造,努力实现一路一景的绿化景观特色。对江武路、白望路、康阳路沿线按照“大模块、大绿量、四季常青”的思路,投资2510万元新植了70万株斑竹、金竹、凤尾竹、楠竹,新建了27处休闲节点。优美的生态环境促进了旅游业的发展,塑造出了“中国最佳生态宜居旅游目的地”标志性品牌。去年共接待游客62.49万人,同比增长20%,实现旅游综合收入28123.2万元,同比增长25.6%。

您最近浏览的新闻