您现在的位置:

甘肃礼县:人勤春早 农具热销

日期:2014-02-25 09:35 作者:薛小平 来源:中国陇南网 点击次数:0
 
下载文件:  

  “正月十五年过罢,备全农具闹春耕”。一年一度的新春佳节“味儿”还未消停,礼县从农历马年正月十二日开始(礼县县城逢集日),从四里八乡进城赶集来的乡亲们都要去最热闹的南环路农贸市场买卖农具、山货,购置农业生产劳动器具,开始新一年的劳作。

  自正月十二日以来,每遇逢集日,在农贸市场里,人潮如织。在人头攒动的农用器具摊位前,镢头、锄头、竹筛、背篼、犁头、木把……等农具应有尽有。目前正处于开春备耕前期,农民朋友都前来选购各自需要的农具,企盼着新的一年生活更加美好。“凑个热闹,再买点农具带回家,今年要把庄稼作务得更好,取得一个好收成。”一位距县城40里外前来赶集的群众笑着告诉记者。“我每年都要来这里赶集卖锄头,今天是正月十五又是元宵节,一年比一年热闹,来的人也多,卖得也快,你看现在我的铁器镢头、锄头、铧等都卖完了。”来自石桥镇一年四季专门卖农用铁具的李大爷高兴地说。

  除了卖铁器农具的外,在农产品摊位区前,竹编提笼、簸箕成了农村中老年妇女的首选品。“喂,这个提笼多少钱?这个小簸箕还有吗……”。每个摊位前,叫卖声、讨价还价声不绝于耳,笑容映射在每位赶集群众的脸上。“今天来赶集一定要买个竹编提笼回去,开春下地干农活,这东西肯定用得上派场啊。”来自崖城乡的张大妈边精心挑选着笼提边乐滋滋地告诉记者。

  在人山人海的礼县农贸市场里,人们用这种方式来迎接春天的到来,迎接更多的幸福!

您最近浏览的新闻