您现在的位置:

甘肃省定西市集中发放“西部开发助学工程”资助金

日期:2014-08-08 09:20 作者:贵向涓 来源:一点定西网 点击次数:0
 
下载文件:  

  8月5日,定西市文明办受市文明委委托,向17名受助大学生集中发放“西部开发助学工程”资助金,每人5000元。并召开受助学生、家长座谈会。

  座谈会上,来自北京大学、长安大学、上海大学等13所重点大学的资助生和部分家长代表就各自学习及受助情况进行了座谈交流。认为“西部开发助学工程”解决了他们上学难的燃眉之急,衷心感谢党和政府以及社会各界对他们的关心关爱。资助生纷纷表示要勤奋学习,不懈努力,以优异的成绩回报祖国、回报家乡、回报社会。市文明办在对受助学生在校学习情况和家庭情况逐一核查的基础上,提出了要求和希望。希望受助学生铭记党和政府的关怀,要志存高远、立志成才;要奋发学习、自强不息;要永怀感恩、传递爱心。希望受助家长不以家寒而自弃,不以己贫而自悲,并坚定脱贫致富的信心和决心,转变观念,艰苦创业,用自己勤劳的双手创造幸福美好的新生活。

  “西部开发助学工程”是中央宣传部、中央文明办、教育部为支持西部教育事业、帮助西部贫困学子顺利完成学业而设立的助学项目。该工程实施以来,全市已有129名家庭贫困、品学兼优、身心健康的优秀大学生和38名高中“宏志班”学生受到资助。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;