您现在的位置:

甘肃省金昌市永昌县春小麦高产创建示范区通过省级复测

日期:2014-09-04 17:01 作者:徐锐 来源:金昌市农牧局农业科 点击次数:0
 
下载文件:  

  甘肃省农牧厅近日组织专家,对永昌县实施的春小麦高产创建万亩示范片进行了省级复测。经复测,朱王堡镇、河西堡镇春小麦高产创建万亩示范片平均亩产分别达560公斤、531.5公斤,专家组认为,永昌县春小麦高产创建技术路线先进、技术规程可操作性强,同意通过测产验收。

  今年,永昌县农技中心在河西堡镇寺门村、河东村,朱王堡镇梅北村建立了春小麦万亩高产创建示范片3个,示范面积达4.7万亩。示范片推广了以“优良品种、精准匀播、机械收获、轮作倒茬、配方施肥、节水灌溉、一喷三防”为核心的集成技术,开展了优良品种对比试验、微垄宽幅沟播、全膜覆土穴播、不同施肥水平等试验示范,通过科技入户、技术培训、物资配套等带动措施,实现了春小麦优质高产,对全县小麦生产起到了良好的示范带动作用。

您最近浏览的新闻