您现在的位置:

甘肃省陇南市康县多举措加快电商发展

日期:2014-12-31 09:40 作者: 来源:康县讯 点击次数:0
 
下载文件:  

  康县坚持“政府引导,企业主体,市场运作”的原则,通过扶优扶强,示范带动,创新物流模式,加强电商要素支撑,夯实电商发展基础等系列强化措施破解电子商务发展中出现的难题,全力推动全县电子快速发展。

  一是整合资源,加强队伍建设。县委政府定期不定期专题研究电商发展事宜,出台相关奖励办法、快递业扩展,金融支持的实施意见,有效解决快递贵和融资难的问题。建立有关工商、药监、质检职能部门与电商中心的协作机制,每周五合处办公,解决工商注册、农产品流通、质量等问题。21家农产品加工企业与县电商协会签订供货协议,让利给全县网商,激发网店从业者的积极性。同时建成集全市农产品为一体的网货供应平台,进一步解决了全县网货供应紧缺的瓶颈问题。

  二是示范引领,创新电商营销模式。针对全县大多数网店销售业绩偏低,淘宝网店运营不熟练问题,依托淘宝网、阿里巴巴批发网,孔夫子旧书网,速卖通、三维商场城、微店、微商、微博、微信、QQ等多种电子商务平台,线上,线下推广将康县黑木耳、核桃、花椒、花菇、茶叶、蜂蜜等农特产品销到了全国各地。为改变网店各自为阵,无团队合作意识的局面,筛选了一批事业性强、有从业经验、发展基础好的网店从业人员组成农产品网络营销专业团队,与电商协会签订统一供货、统一产品包装、销售原生态优势农产品的协议,让消费群体能够从多方面、多角度了解康县。全县开办网店573家,实现线上销售1975万元。

  三是创新物流新模式,便捷电商服务。将全县21个乡镇邮政所建成基层电商快递物流配送中心,解决了县乡与外界衔接的基层快递难问题,同时与西安兴正实业集团责任有限公司、天津一商公司交易平台达成供货合作协议,实现在西安、天津订单康县发货的模式,带动了物流业的快速发展。

  四是多方宣传,促进网店提质增效。充分利用短信、微博、微信等新型网络媒体和广播电视等传统媒体和现代微媒体矩阵,加强网店网货宣传,大力提升网店网货的知名度和竞争力;利用美丽乡村建设和生态旅游开发,提升农特产品绿色环保的认知度。

您最近浏览的新闻