您现在的位置:

甘肃省张掖市高台县农村人饮工程惠及13.4万人

日期:2015-01-05 09:54 作者: 来源:高台县农技中心 点击次数:0
 
下载文件:  

  距离高台县城110多公里的罗城乡双丰村,村民们祖祖辈辈吃的都是井水。今年,高台县投资30多万元在该村实施农村人饮工程,彻底解决了全村60多户群众饮水安全问题。该县通过实施农村人饮工程建设,使13.4万人吃上干净方便的自来水,全县农村自来水入户率达93%。

  近年来,该县紧紧围绕民生水利建设,突出重点、整体推进,全面加快农村饮水安全工程建设步伐。2005年以来,全县共投资6683.4万元建成农村饮水安全工程30处,解决了9个乡镇105个村2.72万户9.98万人的饮水安全问题。今年,县上又争取到项目资金1862万元,在宣化镇9个村,罗城乡双丰、盐池等村实施4项农村饮水安全工程,目前各项工程全面完工投入运行。至今年底,全县自来水通村率将达100%,成为受益人口最多的惠民工程。

您最近浏览的新闻