您现在的位置:

甘肃省陇南市武都区“千县万村计划农村淘宝项目”启动

日期:2015-01-22 09:51 作者:董祖鑫 来源:陇南日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  1月14日,甘肃省商务厅、阿里巴巴集团联合推进陇南市武都区“千县万村计划农村淘宝项目”启动会议召开。这标志着武都电商搭上了阿里巴巴电商“航母”。甘肃省商务厅巡视员王颖玲、陇南市副市长郭建博出席会议。

  会上,武都区汇报了全区电子商务建设工作进展情况,阿里巴巴集团农村电商小组副组长孙晓夫介绍了千县万村项目情况和武都区农村淘宝项目区级运营中心选址情况,阿里巴巴集团西部农村电商小组组长徐建平介绍了阿里巴巴农村电商战略规划。

  记者在会上了解到,武都区将全力推进与阿里巴巴集团的合作,加快农村淘宝试点工作,积极实践电子商务发展的“陇南模式”。据了解,阿里巴巴集团“千县万村计划”将在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,将其电子商务的网络覆盖到全国1/3强的县以及1/6的农村地区。

您最近浏览的新闻