您现在的位置:

甘肃西和:六项措施加强专业合作社建设

日期:2015-04-15 09:51 作者: 来源:陇南市 点击次数:0
 
下载文件:  

  今年以来,西和县高度重视特色产业发展,以半夏、马铃薯、苹果等特色产业为龙头,着力解决专业合作社规模小、融资难、运行不规范等问题,采取六项措施加强专业合作社建设,促进特色产业健康、稳步发展。

  一是金融机构进一步放宽对合作社贷款的政策,积极支持合作社的发展,解决合作社融资难的问题。二是针对合作社贷款缺乏抵押物的问题,政府相关部门加强调研,积极推进“三权”抵押机构在全县各乡镇实现全覆盖,充分发挥“三权”抵押贷款的作用。三是政府主管单位和部门加强对合作社的培训指导,强化服务意识,充分发挥职能作用,对特色产业发展和合作社存在的问题一一进行梳理解决,不断整合、壮大特色产业合作社。四是继续促进和加快土地流转,解决特色产业发展中土地流转难的问题。五是产业营销宣传上,主管部门发挥作用,加大改革创新,学习礼县苹果营销的经验,发挥大学生村官的作用,建立健全全产业链等。六是相关部门争取项目,促进特色产业、合作社稳步发展。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd