您现在的位置:

阿里巴巴农村淘宝西部首家县级服务中心在甘肃武都成立

日期:2015-04-22 09:53 作者: 来源:陇南市 点击次数:0
 
下载文件:  

  4月18日,阿里巴巴农村淘宝西部首家县级服务中心在我市武都区挂牌成立。市委书记孙雪涛,市委副书记、市长陈青,市委副书记张旭晨,市委常委、武都区委书记田广慈,副市长曹成章、郭建博等出席揭牌仪式。应邀出席揭牌仪式的还有省商务厅副巡视员王颖玲、阿里巴巴农村淘宝事业部北方大区副总经理周国栋等。

  揭牌仪式上,孙雪涛和陈青为阿里巴巴农村淘宝陇南市武都区服务中心揭牌,田广慈、王颖玲、周国栋分别致辞,阿里巴巴集团还与武都区政府签订了农村电商合作协议。

  田广慈说,阿里巴巴集团将武都区确定为农村淘宝“千县万村”计划试点县之一,为武都区电子商务发展注入了新活力。今后,武都区将尽最大努力,按照政府推动、企业运营、市场运作、合作共赢的原则,全力做好组织保障、配套服务、氛围营造等工作,为项目实施创造宽松优越的环境,力争年内建成100家村级服务站,打造农村淘宝武都模式,为“千县万村”项目的推广探索创造经验,提供标杆样板。

  王颖玲说,省商务厅高度重视、大力支持陇南市电子商务的发展,在半年多的时间里,省商务厅的工作人员十余次来到陇南市,服务于陇南电商的发展,经过大家的不懈努力,中国西部第一个正式运营的农村淘宝县级服务中心在武都区成立,这里面既注入了“阿里人”的精彩,凝聚了陇南市委、市政府的重视,也是武都区发展农村电子商务的荣光。

  周国栋说,武都是“千县万村”项目在甘肃省的第一个试点区,其运营的模式和经验将成为后续县市开展此项目的样板间和领航者,而这次和武都区政府的合作让大家看到了甘肃省商务厅、陇南市和武都区超前的电子商务意识以及通过电子商务为农民办实事、为老百姓造福的决心和行动力,相信通过政府的支持,武都区“千县万村”项目一定可以成功地开展起来。

  据了解,阿里巴巴农村淘宝武都服务中心是阿里巴巴集团与陇南市武都区合作共建的服务三农平台,是西部首家开业运营的县级服务中心。主要负责全区农村淘宝项目推进和村级服务网点建设,协同淘宝大学和菜鸟物流入驻武都区,提供系统化电商培训和智能化骨干物流服务,实现农村信息和物流的瓶颈突破。并通过已建成的10个村级服务站代买、代卖、便民服务三大功能模块,服务广大农村,为村民提供购买质优价廉的网货,代销原产地优质农产品,代订车票、机票,充值缴费等便民服务,让群众足不出户享受优质高效便捷的e化生活服务。

  市直有关部门的负责同志、武都区四大班子主要领导、分管领导、区电商协会、部分电商企业负责人等参加了此次仪式。新华社、人民日报社、农民日报、中国新闻社、凤凰网等省内外新闻媒体应邀出席并采访报道本次活动。

  活动仪式结束后,特邀嘉宾、市区相关领导及有关部门负责人还一起参观了农村淘宝武都区服务中心以及村级服务站。

您最近浏览的新闻