您现在的位置:

临泽县板桥镇:土地确权消除农民后顾之忧

日期:2015-05-21 09:37 作者: 来源:甘肃张掖网 点击次数:0
 
下载文件:  

  临泽县板桥镇积极做好农村土地承包经营权确权登记办证工作,确保工作优质、按时、高效率完成。

  该镇组织镇、村干部,深入各行政村组,通过发放《致农民朋友的一封信》、漫画手册、召开村社大会等形式,广泛宣传开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重大意义。由县技术人员对镇村土地确权工作人员进行技术培训,并聘请测绘公司全面担负起地籍测量、填表、制图、建资料数据库等技术工作。

  同时,制订了《板桥镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,形成了镇、村和相关镇属部门齐抓共管、合力推进的大格局,明确各村及相关单位部门工作任务、责任。成立了由镇、村干部、国土资源所等相关部门组成的农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组,负责做好检查和落实工作。对确权、登记等工作实时跟踪检查,发现问题,及时整改。通过实施农村土地承包经营权确权登记颁证,使广大农民充分认识和增强保护土地权益意识,进一步完善农村土地承包经营权权属关系,依法赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd