您现在的位置:

“樱桃红时,我在甘肃秦州等你”

日期:2015-05-29 08:58 作者:丁晓刚 来源:甘肃经济日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  近几天,天水大街小巷中一篮又一篮的大红樱桃引醉着路人,一条条马路上挑担的、提篮的全是大樱桃。

  天水籍文化名人、《中华情》总导演郭霁红今年公益代言“秦州大樱桃”。记者见到她时,她头上别的、手上戴的、腰上挂的全是一个个红艳艳的大樱桃,显得格外靓丽。

  “能给家乡的大樱桃做公益代言人,我真的很开心。”郭霁红说,这是继2014年SOHO中国董事长潘石屹公益代言家乡天水的花牛苹果之后,又一位天水籍名人为家乡的果品公益代言。所以,有人说:刚食“潘苹果”,又品“郭樱桃”,天水在果品产业发展上真的是太有品位了。

  据了解,自2001年起,秦州区大樱桃开展规模化发展,截至目前,栽培面积近8万亩,今年预计产量3万吨,产值6亿元。2013年,“秦州大樱桃”成功注册为国家地理标志证明商标。

  5月27日上午,天水市首届“秦州大樱桃”推介暨招商引资签约洽谈会开幕式在龙城广场举行。此次洽谈会,旨在进一步提升“秦州大樱桃”品牌知名度和市场竞争力,广泛宣传推介“秦州大樱桃”品牌,构建和扩大营销网络。经过积极洽谈、协商对接,开幕式上共签约项目11个,总投资13.5亿元。

  秦州区是天水市大樱桃的主产区,“秦州大樱桃”色泽艳丽、品质良好、口感独特,受到国内外客商和消费者的一致青睐,具有较强的市场竞争力和良好的发展前景。

  近年来,天水市把做大做强果品产业作为加快发展现代农业、促进农民增收的重大举措,重点打造了花牛苹果、秦安蜜桃、秦州大樱桃、麦积葡萄、清水核桃等一系列全国知名果品品牌。2014年底,全市果品基地总面积已达348.4万亩、总产量173万吨、总产值65亿元,果品产业成为全市农民脱贫致富的支柱产业。

  “樱桃红时,我在秦州等你!”5月23、24日两天,郭霁红导演及其团队深入田间地头,实地查看了樱桃长势,在烟铺樱桃园里写下了这句话。代言仪式上,她说,吃过好多地方的大樱桃,但“秦州大樱桃”的确是口味最好的。

您最近浏览的新闻