您现在的位置:

首届“秦州大樱桃”推介暨招商引资签约洽谈会

日期:2015-05-29 10:12 作者: 来源:天水日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  5月27日上午,首届“秦州大樱桃”推介暨招商引资签约洽谈会开幕式在龙城广场举行。

  副省长郝远宣布开幕。省政府副秘书长俞建宁,中华侨商联合会常务副会长颜芝,省林业厅副厅长张肃斌,省农牧厅副厅长杨祁峰,省科技厅副巡视员张学斌,天水市领导王锐、柴金祥、杨维俊、张仲康、霍卫平、杨发元出席开幕仪式。

  天水市委副书记、市政协主席宋尚有致辞。市委常委、秦州区委书记雷鸣主持开幕式。

  此次洽谈会,旨在进一步提升“秦州大樱桃”品牌知名度和市场竞争力,广泛宣传推介“秦州大樱桃”品牌,构建和扩大营销网络,提升品牌知名度和市场竞争力。经过积极洽谈、协商对接,首届“秦州大樱桃”推介暨招商引资签约洽谈会开幕式上共签约项目11个,总投资13.5亿元。

  据悉,秦州区是我市大樱桃的主产区,栽植面积近8万亩,总产量在3万吨左右,产值近6亿元。“秦州大樱桃”色泽艳丽、品质良好、口感独特,受到国内外客商和消费者的一致青睐,具有较强的市场竞争力和良好的发展情景。

  宋尚有在致辞中说,近年来,我市着力建设“丝绸之路经济带”宜居宜业宜游历史文化名城,主动适应经济发展新常态,牢牢把握发展主动权,开拓创新,扎实工作,全市经济持续快速发展,城乡面貌变化巨大,人民生活不断改善,社会大局和谐稳定,实现了赶超进位和提质增效的阶段目标。我市把做大做强果品产业作为加快发展现代农业、促进农民增收的重大举措,重点打造了花牛苹果、秦安蜜桃、秦州大樱桃、麦积葡萄、清水核桃等一系列全国知名果品品牌。2014年底,全市果品基地总面积已达348.4万亩、总产量173万吨、总产值65亿元,果品产业已成为全市农民脱贫致富的支柱产业。

  宋尚有希望,参加洽谈会的各位领导、专家对我市产业发展特别是果品业发展建言献策,一如既往地关心支持天水经济社会发展,同时希望各位客商、嘉宾能够与天水建立良好的合作关系,实现互利共赢。

  国内知名专家学者王发林、赵改荣、巫江、呼丽萍等出席开幕式。国内部分客商及中央、省市有关新闻媒体的记者参加了开幕式。开幕式结束后嘉宾参观了秦州区特色农产品展示展销,观摩、考察了秦州区罗玉沟万亩大樱桃示范基地。

您最近浏览的新闻