您现在的位置:

甘肃临泽县电子商务工程促农产品销路畅

日期:2015-06-01 10:15 作者:倪绿周 来源:甘肃张掖网 点击次数:0
 
下载文件:  

  甘肃临泽县把发展电子商务作为促产业发展的一项重要举措,出台扶持电子商务发展的系列政策,通过实体经济和电子商务的有机结合,使电子商务成为城乡居民增收的新亮点,切实构建全民创业、带动就业的大通道。

  该县通过出台《加快电子商务产业发展的实施意见》,全力组织实施“培育2家以上特色电子商务企业、30家以上电子商务农民专业合作社、400家以上网店,带动5000名以上劳动力就业并从事电子商务工作”的电子商务“2345”工程,对开设网店从事电子商务经营活动的个人,由政府提供贴息小额担保贷款扶持发展;县内未就业的普通高校毕业生,从事电子商务经营活动的,可申请最高额度10万元、贷款贴息期限为2年的再就业小额担保贴息贷款;对入驻孵化园的电子商务企业和网店前两年免收经营场地租赁费,第三年减半收取场地租赁费。同时,围绕特色产业资源,依托临泽县玉米种子电子商务平台,为5家制种企业15个品种成功上线推广交易;推进中云数据有限公司电商平台建设,建成大数据处理系统、“微商.临泽特色馆”、肉苁蓉系列产品和部分红枣系列产品线下展示馆,使甘肃西域食品、祁连红枣业、京沙酿造厂等6家红枣加工企业产品实现网上销售。至目前,祁连红枣业公司、枣运来专业合作社等10余家企业、专业合作社在淘宝、阿里巴巴、善融商城、融e购等第三方电子商务平台开设网上商铺、个体网店100余家,其中:10家农民专业合作社交易额1612.2万元,9家农业企业交易额8400多万元,全县累计实现红枣、枸杞、肉苁蓉、脱水蔬菜、种子等农产品交易额达1亿元。

您最近浏览的新闻