您现在的位置:

甘肃天水:45户冻灾果农获32万多元保险赔款

日期:2015-06-03 09:23 作者:牛彦君 来源:甘肃日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  近日,天水市秦州区政府、人保财险天水分公司在烟铺樱桃基地举办“4·13”冻灾烟铺大樱桃保险赔款兑现大会,为45户大樱桃种植户现场兑现保险赔款32.872万元。

  4月13日,秦州区出现低温霜冻天气,对处于幼果期的樱桃造成了冻害损失。人保财险天水分公司接到农户报案后,立即启动农险理赔应急预案,组成理赔小组,及时、迅速、准确地完成了查勘定损工作,并在理赔结果公示确认后的2日内完成了保险理赔工作,涉及受灾45户280亩樱桃。

  今年,天水市政府为加大对果品和蔬菜产业的支持保护力度,防范和降低果品、蔬菜生产风险,保障农户稳定增收和城乡市场稳定供应,推进了地方特色农业保险工作,由人保财险天水分公司承保了秦州区苹果、樱桃果品收获保险,其中承保玉泉镇烟铺村樱桃45户280亩,每亩保险费80元,市区两级财政补贴40元,农户自交40元,保险金额每亩2000元,保险期限为一年。

您最近浏览的新闻