您现在的位置:

共青团甘肃省庆阳市镇原县电子商务创业基地揭牌

日期:2015-06-04 10:08 作者: 来源:镇原县外宣办 点击次数:0
 
下载文件:  

  5月27日,共青团镇原县电子商务创业基地揭牌,为广大青年创业致富搭建了新的电商平台。

  2014年,县上牵头成立了镇原县电子商务协会,吸收会员133名,举办培训班15期,培训电子商务青年1500余人次,为全县电子商务工作快速发展奠定了基础。共青团镇原县委积极协调各方力量,号召广大青年,充分发挥创业积极性,把青年参与电商发展作为共青团的品牌工作。

  今年,镇原县积极响应“大众创业、万众创新”的工作思路,结合扶贫攻坚及双联工作,筹备成立了共青团镇原县电商创业基地,为入驻的电子商务创业个人和团队提供人力资源、营销推广和运营服务、管理咨询、政府政策支持等一站式配套服务。采用“电商+专业合作社+银行”“双联单位+农户(双联户、贫困户)+电商”“企业+电商”等三种电子商务发展模式,在乡镇把大学生村官、青年团干部作为联络人,积极引导双联户、贫困户分享电子商务发展带来的实惠。面向个体农户、专业合作社,以农副产品以及特色手工艺品为依托,发挥基层团组织的桥头堡作用,积极引导乡镇团干部及广大青年因地制宜,发展具有区域特点的电商产业。组织毕业大学生及外出农民工在回乡期间,到电商企业、淘宝村等开展电子商务见习活动,不断壮大我县青年电商队伍。

  目前,镇原县共有电商企业10余户,个体经营户300余人,通过阿里巴巴、淘宝网、微店等平台,销售镇原新一代、维斯特杏子等休闲食品,澳恺公司淀粉有机餐具,镇原糖油饼、黄酒、黄花菜、核桃、刺绣、生态土鸡、鸡蛋等具有地方特色的名优产品。

您最近浏览的新闻