您现在的位置:

甘肃省天水市清水县金集镇潘山大樱桃迎来丰收季

日期:2015-06-05 10:24 作者: 来源:清水县委外宣办 点击次数:0
 
下载文件:  

  近日,清水县金集镇大樱桃基地呈现出一片忙碌的景象:红红的樱桃压满了枝头,果农们正在忙着采摘,外地客商成批深入园区,抓紧机会收购新鲜樱桃,潘山村迎来了大樱桃丰收季。

  据了解,清水县金集镇大樱桃集中在潘山村,该村海拔1300米,年平均气温 12.5℃,年平均日照时数2013小时,雨量充沛,气候温润,各种优越的自然条件为大樱桃的生长提供了得天独厚的条件。成熟的果品肉质鲜嫩,酸甜可口,深得人们赞赏。该村自1997年引进大樱桃开始引种试栽以来,2003年以后栽植面积迅速扩大,每年栽植大樱桃100余亩,至目前,大樱桃种植面积已达1400多亩,盛果期面积到800亩,年产值达700多万元。

  近年来,清水县金集镇把林果产业建设作为群众增收致富的重要途径,依据独特的地理位置和基础条件,以建优质园、高效园、致富园为目标,通过广泛宣传、算账对比、技术培训、参观学习等方式,带领群众大力发展以大樱桃为主的高效农业产业,大樱桃栽植逐步成为当地群众增收致富的支柱产业。

您最近浏览的新闻