您现在的位置:

甘肃省庆阳市华池县小麦“一喷三防”全面启动

日期:2015-06-05 11:05 作者: 来源:华池县农牧局 点击次数:0
 
下载文件:  

  今年,华池县冬小麦种植面积10万亩,整体长势良好,但由于去冬今春降水偏多,使病虫害发生较往年严重。按照省市下达“一喷三防”任务指标为7万亩。华池县及时进行农资招标采购,农技中心组织技术人员深入田间地头,逐乡镇、逐村组,查看小麦生长发育进程,苗情长势、病虫发生特点,分区域,分地形、分墒情及麦田长势情况,提出杀虫、杀菌剂和微肥不同用量。我县城壕、悦乐等南部乡镇,冬小麦长势良好,麦田郁闭度大,小麦锈病、蚜虫严重,每亩可兑水喷施25%粉锈宁粉剂50克、40%乐果乳剂30-40克并配施芸苔素预防小麦倒伏;西北部冬小麦长势较弱,应增加叶面肥磷酸二氢钾同时每亩兑水喷施40%乐果乳剂30-40g,以防干热风及小麦病虫害的发生。

  目前,我县已完成防治药械的采购工作并下发到15个乡镇专业化机防队,县农技中心积极组织机防队工作队在城壕乡香山塬村和王咀子乡井子塬村开展小麦“一喷三防”示范作业,全县冬小麦“一喷三防”工作已全面展开。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd