您现在的位置:

承德市全市旱作节水技术示范现场会顺利召开

日期:2013-05-31 10:43 作者: 来源:承德市农牧局 点击次数:0
 
下载文件:  

  5月10日,承德市农牧局土肥站组织在承德县头沟镇二块地村召开了旱作节水技术示范现场会,安排全市旱作节水技术示范推广工作。会议观看了玉米施肥、滴灌、播种、喷药、覆膜、铺管一体化机播技术现场,观摩了承德县玉米肥效示范区建设情况。市土肥站全体技术人员、各县区农牧局及御道口牧场主管领导、土肥站长,头沟镇技术人员和当地农民共200余人参加了会议,副局长范庆杰主持会议。

  今年承德市分别在围场、隆化、平泉和承德县安排布置了马铃薯、玉米旱作节水技术项目示范点四个,分别建成示范区1000亩。经多方考察,围场、隆化两县购进赤峰多功能播种机,平泉和承德县使用唐山市多功能播种机。这种机械都能够一次性完成铺滴灌管、喷洒除草剂、覆膜、施肥、播种、盖土、镇压等七项功能。其特点是:覆膜后降低土壤水分蒸发,提高地表温度,抑制杂草生长;开沟起垄后形成双垄双沟,有效利用天然降水;播种作业时播种机提土装置取土、输土和覆土,覆土分别覆盖于地膜两侧和沟内,沟内的覆土使播种时地膜上形成的播种孔封口;减少人工放苗覆土工序,附加喷药除草及铺设节水管道,省工省时;通过建设水肥滴灌设备,实现水肥一体化,起到省工、节水、节肥、增产的效果。

 

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;