您现在的位置:

省委第三巡视组深入五大连池市开展巡视工作

日期:2010-09-19 09:52 作者: 来源:黑龙江农业信息网 点击次数:
 
下载文件:  

  近日,省委第三巡视组对我市开展为期4周左右的巡视工作。9月16日上午,市委召开巡视工作动员会议,对省委巡视工作做全面的动员和部署。

  省委第三巡视组组长齐燕滨在会上作动员讲话,省委巡视组副厅级巡视专员李颖对测评工作有关要求进行了部署,省委巡视办副主任肖亦新和黑河市委常委、政法委书记战佩山分别讲话,五大连池市委书记范志国主持会议并在会上作表态发言。

  齐燕滨在讲话中指出:建立和完善巡视制度是党中央从加强党政监督提高党的执政能力,保持和发展党的先进性的战略高度作出的一项重大决策。要深入理解、准确把握当前形势,切实提高对巡视工作重要性的认识,深入开展巡视工作是进一步贯彻落实科学发展观、推动经济社会又好又快发展的重要保障,是适应国内外新形势,加强党内监督和推进党风廉政建设及反腐败工作的重要途径,是促进社会和谐稳定的现实需要。

  齐燕滨指出:这次巡视工作的主要任务是切实加强对贯彻落实中央和省委重大决策部署情况的监督检查,督促被巡视地区认真贯彻落实省委关于强基础、调结构、提效益、惠民生、促和谐等重大政策措施,推动全省经济社会的健康发展。巡视期间,巡视组将主要采取听取汇报和查阅书面工作汇报、问卷调查、个别谈话、专题调查、实地考察、列席有关重要会议、查阅资料、受理来信来访等方式开展工作。

  战佩山对省委第三巡视组到五大连池市开展巡视工作表示热烈欢迎。他说,这是省委对黑河市及五大连池市工作的高度重视和最大支持,也是对我们各项工作的有力推动和促进,对于我们更好地贯彻落实科学发展观,加快五大连池经济结构调整、实现快发展大发展的目标具有非常重要的意义。

  战佩山表示,我们一定要从贯彻落实科学发展观,切实提高执政能力,搞好党风廉政建设的高度,深刻认识这次开展巡视工作的重大意义,真正把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,确保巡视工作任务圆满完成。

  市委书记范志国表示会全力支持,主动配合巡视组开展工作,确保巡视工作任务圆满完成。

  市四大班子领导,纪委、组织部班子成员,各乡镇党政主要领导和中省市直各单位主要领导出席会议。

  随后,市委书记范志国,市委常委、纪检委书记刘孜涛,市委常委、组织部长刘铭向省委第三巡视组领导就工作开展情况做了专题汇报。

字体:    

相关新闻

您最近浏览的新闻

    ddddd