您现在的位置:

佳木斯郊区积极采取措施应对雪灾

日期:2010-12-31 12:06 作者: 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心 点击次数:
 
下载文件:  

  针对今年12月的连续降温降雪,对畜牧业安全生产造成较大威胁的情况,佳木斯市郊区畜牧兽医局结合全区生产实际,组织专业技术人员抓紧制定科学的防范应对预案,采取有效措施,最大限度降低灾害天气造成的损失。主要措施:

  (一)宣传到位:组织人员深入本地区畜禽养殖场(户)开展生产检查,指导养殖场(户)加固畜禽圈舍,及时做好牲畜防寒保暖和幼仔畜保育工作,积极宣传畜禽安全越冬知识,引导养殖场(户)加强饲草饲料的储备,防止出现饲料短缺,避免因雪水侵蚀变质。

  (二)联络到位:随时与乡镇沟通情况,设置专人24小时接听电话,电话:6118516,保障信息畅通。

  (三)准备到位:急救物资、药品准备充足,安排人员24小时值班值宿,保障通信,车辆24小时待命,做好随时应对突发事件的准备工作。

  (四)落实到位:保证做到随时接险,随时出发,遇险除险,遇难解难,确保畜禽安全越冬,力争不出现一例畜禽被冻死、饿死、压死事件发生。

  截至目前,全区未发生因降温、大雪造成的畜禽被冻死、饿死、压死事件。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd