您现在的位置:

本周前期多小雨周四之后天放晴

日期:2015-03-23 00:00 作者:刘学增 来源:大河网—大河报 点击次数:0
 
下载文件:  

  新的一周,淅淅沥沥的春雨将成为头几天必须面对的问题。从昨天下午开始,一场冷空气影响我省,黄河以北很多地区都降下小雨。今天,降水范围进一步扩大,预计黄河以北地区和三门峡、洛阳、郑州、开封、商丘、平顶山、许昌七地,大部分地区都会有小雨和零星小雨。另外,伴随降雨而来的还有大风,今天全省东北风依然高达4级左右。降水配合大风,将给市民出行带来较大影响,提醒大家注意交通安全。

  明天,降水带将向西南转移,预计我省的西部和南部地区会有小雨或零星小雨。到后天,也就是周三,这次降水过程进入最强期,预计全省大部分地区都将迎来小雨,其中,中西部部分地区还有中雨,请提前做好防范。

  降水的到来,也给天气降了温,从今天开始一直到周三前后,全省白天最高温度重新回到20℃以下,大多在15℃上下,同时最低温度局部会落至5℃以下,昼夜温差较大,容易滋生感冒等流行性疾病,大家应注意添衣保暖。

  周四之后,这股风雨潮将画上句点,全省重新迎来晴天或多云天气,温度也会较周前期出现明显上升状况。届时,大部分地区白天的温度最高会达到20℃以上,局部还会超过25℃,春天的气息又会浓郁起来。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd