您现在的位置:

兰考县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会

日期:2015-04-24 00:00 作者:许海涛 来源:兰考县农业局 点击次数:0
 
下载文件:  

  4月23日,兰考县农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会在县礼堂召开。

  县委副书记、县长周辰良,县委常委、县委办公室主任魏随安,县人大副主任刘进生,县政府副县长吴长胜,县政协副主席王社省,县政府副县级干部赵延志,县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导组成员单位负责人、各乡镇乡镇长、主抓副职、农办主任、国土所长及各行政村党支部书记共600余人参加了会议。

  会议指出:土地承包经营权确权登记颁证工作事关全县广大农民的切身利益,开展确权登记是坚持和完善农村基本经营制度、保持农村土地承包关系稳定并长久不变的有效手段,是激发农村生产要素内在活力、促进土地经营权流转、发展农业适度规模经营的重要前提,是保护农民土地承包合法权益、解决农村土地承包现实问题、化解矛盾纠纷的重要途径。

  会议要求:要以现有土地承包合同、经营权证书和集体土地所有权确权登记成果为依据,根据“保持稳定、依法依规、尊重历史、民主协商、因地制宜”的原则,按照“宣传培训、资料核实、入村调绘与勘测、村民议事与公示、登记颁证存档”等5个步骤扎实有序开展确权登记颁证工作。

  会议强调:各乡镇党政一把手要亲自抓、负总责,各有关部门要按照“统一部署、分工协作、共同参与”原则,明确职责分工,相互配合、因地制宜、形成工作合力。要加强督查考核,及时发现和解决工作中遇到的情况和问题。要做好宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知,让干部吃透精神、掌握政策,让群众明白目的、积极参与,让技术人员明确要求、掌握规范,切实增强群众参与的积极性、主动性。

  。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd