您现在的位置:

600多万亩农作物受灾 8个抗灾小组分赴前线

日期:2015-04-07 10:38 作者: 来源:湖北农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  本报讯(记者 魏凡 通讯员 张劲)记者昨日从省农业厅获悉,自4月3日以来, 我省各江汉平原东部、鄂东南、鄂东北东部出现较强降雨,部分地区伴有雷电大风天气,给农业生产带来严重影响。截至昨日下午16时,农作物受灾面积600多万亩。其中,咸宁、黄石、襄阳等地灾情较重。

  当前,正是油菜、小麦等农作物生长过程中产量形成的关键期。据我省农业部门的最新数据显示,截至昨日下午16时,农作物受灾面积已进一步扩大至600多万亩。

  对此,我省农业厅连发《省农业厅办公室关于做好应对当前暴雨天气做好农业防灾工作的紧急通知》、《省农业厅办公室关于开展春季农业抗灾减灾生产督导的紧急通知》、《关于对当前在田作物抗灾减灾的技术指导意见》等3道文件,并组成了8个工作组,昨日已分赴有关市、县开展抗灾救灾工作。

  “阴雨低温天气对小麦油菜等在田作物生长极为不利。早在清明节前,我们就根据气象部门的预报,认真做好灾害研判工作,向全省农业部门发出预警。” 湖北省农业厅厅长戴贵洲告诉长江商报记者,“下一步,我们将进一步组织力量,全面掌握灾情,深入灾区加强救灾督导和技术指导,力争将本轮暴雨低温灾害损失降低到最低程度。”

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd