您现在的位置:

我省划定蔬菜产业版图,1+8城市圈及大中城市周边将成设施蔬菜主产地

日期:2015-05-12 15:17 作者: 来源:湖北农业信息网 点击次数:0
 
下载文件:  

  湖北之声记者李丽、通讯员孙治平报道:

  记者从6日在武汉召开的全省蔬菜产业提质增效培训会上了解到,在我省划定的蔬菜产业版图上,1+8城市圈及大中城市周边将成设施蔬菜和设施食用菌主产地。

  省农业厅统计,2014年,全省设施蔬菜基地面积155.2万亩,比2011年的128.5万亩增20.8%;设施蔬菜以占全省蔬菜18.7%的面积、生产出21.2%的产量,取得33%的产值效益,为促进均衡供给、提升效益起了重要作用。

  另外,根据资源禀赋,今后,鄂西北将以发展设施蔬菜、露地菜、食用菌为主;江汉平原以发展喜冷凉露地越冬蔬菜、水生蔬菜、西甜瓜为主;鄂西山区则成为高山蔬菜、魔芋主产区。

您最近浏览的新闻