您现在的位置:

松原市将举办第八届全国农运会

日期:2012-09-25 14:59 作者:刘德喜 来源:吉林日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  在9月22日河南省南阳市第七届全国农民运动会闭幕式上,松原市长李相国代表松原市政府郑重地接过农运会会旗,标志着备受全市290万人民期待、由吉林省政府承办、松原市政府举办的2016年第八届全国农民运动会筹办工作进入倒计时,并将全面铺开。

  全国农运会已经连续举办七届。松原市是自全国农运会创办以来,黄河以北地区首个地级举办城市。他们的目标是:把第八届农运会办成一届“节俭、祥和、欢乐、精彩”的体育盛会。

  自松原市成功申办农运会以来,已做了大量筹办工作,为顺利接旗打下了坚实基础。市委、市政府将举办第八届农运会作为全市头等大事,积极对上沟通汇报,农业部、国家体育总局、中国农民体协等有关部门,均给予大力支持和帮助。省委、省政府主要领导高度重视,分别作出重要批示,要求举全省之力办好农运会。省政府召开专题会议,认真研究部署筹办工作。松原市成立了由党政主要领导担任主任的筹委会并下设办公室,多次召开会议进行专题研究,而且由市级领导带队,先后赴宜春、泉州、南阳等地进行了认真的考察学习。在此基础上,结合实际制定了筹委会工作计划,为全面做好筹办工作奠定了坚实基础。目前,体育场、综合训练馆等“一场四馆”建设和原有体育场馆改造升级任务都已经下达到各相关部门和县(区),新建场馆规划设计、土地征用和招投标等工作正在有序推进。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;