您现在的位置:

清河镇食用菌产业发展迅速

日期:2015-05-04 11:15 作者:张明 来源:通化日报 点击次数:0
 
下载文件:  

  日前,记者从集安市清河镇了解到,在市场引导和政策的推动下,清河镇食用菌种植面积不断扩大,品种不断优化,经营主体已由过去单一的农户种植向企业、合作社延伸,一些专业村、示范区逐步形成,迎来了食用菌产业快速发展的时期。目前,清河食用菌培植面积现已达到3800平方米,建立了12个种植基地,建有低温冷藏库29个、1180平方米。在产业发展上,形成“专业化+规模化+工厂化”的生产模式。

  2014年,清河镇发展香菇350万袋,产量达2100吨,比前一年同期增加18.5%,销售收入达到2100万元,带动农户290户,安排劳动力430个,种植户户均增加纯收入5.3万元。目前,香菇产业已是当地农民增加收入的一项主要产业。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd