您现在的位置:

镇赉县久旺家庭农场林下养殖初见规模

日期:2015-06-05 14:57 作者:王志华 来源:白城日报
 
下载文件:  

  地处镇赉县建平乡平保村后和保屯久旺家庭农场积极探索草原林下多元经济发展新思路,利用丰富的林下土地资源和林荫优势探索养殖、旅游开发等立体复合生产经营,构建农、林、牧各项资源共享、循环相生、协调发展的立体林业发展模式,首批引进近万只幼雏珍禽散放饲养,走出一条绿色生态养殖之路。

  镇赉县久旺家庭农场场长李国栋说:“我们农场利用林下养殖,引进了多个品种,有土鸡、小笨鸡,还有珍珠鸡、野生雁雏、野鸡,利用林下养殖,初见规模。”

  据了解该农场占地面积200亩,幼雏珍禽有着广阔活动空间,在林地进食昆虫、野草等无公害食物,充分补充所需要的青饲料与动物性饲料,经济效益非常可观。农场饲养员介绍,林下养殖,空气好,幼雏珍禽吃活食,省费用,抗病能力强,成活率高。

  近年来,城市消费者对“生态、环保、绿色”农副产品的需求日益增加,充分利用林下空闲地开发特色养殖,是一项前景广阔的新型产业。“造林——养殖——禽粪肥土——促进林下地土质”的立体开发模式,既节省饲料成本,又为林地除害去杂,实现一地多用,林牧和谐发展的良好局面。

您最近浏览的新闻