您现在的位置:

盐城部署促进农民增收工作

日期:2012-08-02 00:00 作者: 来源:江苏农业网 点击次数:0
 
下载文件:  

  7月31日,盐城市委、市政府召开促进农民增收工作会议,总结上半年农业农村工作,分析当前农民增收形势,要求农口一条线解放思想抢抓机遇,积极作为开拓创新,求真务实埋头苦干,以农民增收为核心,确保完成全年各项目标任务。市委副书记陈正邦、市人大常委会副主任周德祥、副市长吴晓丹、市政协副主席陈还堂出席会议。

  上半年,全市完成农林牧渔业总产值429.9亿元,实现农林牧渔业增加值180.4亿元;完成农民人均现金收入6641元,同比增长15.6%,实现农民人均纯收入5180元,同比增长13.5%。

  陈正邦在会上强调,各地各部门要牢牢把握“三化”同步、“三农齐抓”总体要求,始终突出农民增收这一核心任务;要咬定全年目标任务不动摇,多措并举推动农民增收;要强化领导狠抓落实,努力开创农业农村工作新局面。吴晓丹在分析了农民增收面临的严峻形势后,要求各地理清农民增收思路,抓实促进农民增收的各项措施;在扎实抓好农民增收工作的同时,抓好谋划、抓好重点、抓好督查,统筹安排好其他各项工作,确保完成全年目标任务。

  会上,射阳县、盐都区和大丰市分别就农民增收、秋超秋增和农业保险工作作了发言。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;