您现在的位置:

泰兴市全力开展农业生产自救 将损失减小到最低

日期:2013-02-21 00:00 作者: 来源:江苏农业网 点击次数:0
 
下载文件:  

  2月18日晚至2月19日凌晨,泰兴市普降大雪。受雪灾影响,大量瓜果、蔬菜大棚因雪灾倒塌或受到不同程度损坏,给我市农业生产造成了较大损失。

  2月19日下午,泰兴市委副书记孙云带领市委农工办、市农委、财政局负责人,来到新街镇和黄桥镇察看雪后农业受灾情况。市委常委、黄桥镇党委书记耿元进陪同。

  孙云实地察看了部分受灾倒塌的大棚,向有关人员了解当地受灾情况,与受灾群众进行深入交谈,对灾后生产、重建等工作提出了要求。在与群众交谈中,孙云鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,在各级党委政府的带领下,采取切实可行的措施,开展生产自救,将灾害损失减小到最低限度。

  孙云要求各级党委政府切实采取措施,帮助受灾农户抓紧重建大棚等农业设施,尽快恢复生产。在重建大棚的过程中,引导农民吸取受灾教训,建造结构更合理、材料更科学、抗灾性更强的大棚。同时,进一步加强相关农业保险的推广力度,增强农业生产抗灾能力。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;