您现在的位置:

盐城市农业行政执法支队助农维权受赞誉

日期:2013-11-05 00:00 作者:张文进 来源:江苏农业网 点击次数:0
 
下载文件:  

  日前,盐城市亭湖区新兴镇农民吴晓华一大早便来到对盐城市农委大楼,对农业行政执法支队秉公执法,依法行政,帮助其依法追偿种植假劣稻种一事表示衷心感谢。

  话还得从头说起:今年10月11日,市农业行政执法支队接到亭湖区新兴镇农民吴晓华投诉,反映他购买盐城市区某科学技术服务中心经营部标签标注的连云港双生种业生产的“郑旱2号”稻种,种植后水稻出苗率差,导致水稻减产,请求帮助维权。

  在相关证据灭失的情况下,市农业执法支队先后多次找盐城市区某科学技术服务中心经营部的经营负责人,以及该经营部的上线种子供应商,调查核实相关情况。并召集涉及该案件的经营、使用三方当事人进行调解,根据吴晓华购种量、水稻种植的实际面积、产量损失情况,结合今年水稻价格、产量因素达成协议:由盐城市区某科学技术服务中心经营部一次性补偿吴晓华损失2.55万元,吴晓华深为感动表示满意。

  近年来,市农业行政执法支队在加强市场规范秩序同时,始终牢记服务宗旨,以保障广大群众的合法利益、维护社会稳定为己任,赢得社会好评如潮。据悉,今年1-3季度全市农业部门共出动执法人员9147人次、检查各类企业13844个/次、整顿市场43个/次、查获各类违法农业投入品395734公斤、货值235.93万元、印发资料19.66万份,挽回经济损失2200万元。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;