您现在的位置:

金坛市农业科技学会被授予金坛市首届星级学会

日期:2014-05-27 00:00 作者: 来源:江苏农业网 点击次数:0
 
下载文件:  

  

  近年来,金坛市农业科技学会在上级科协及主管部门的正确领导下,重点围绕率先基本实现农业现代化目标,以创建全国科普示范县为契机,以科普惠农促增收为主线,全面深入持久地开展了科普大联合、大协作,广大农业科技工作者下基层、进农家,将农业三新技术普及到田(塘、舍、棚、园)头,取得了显著成效。主要表现在:一是科普宣传活动多。2013年组织开展大型送科技下乡活动8场次,发放各类科普资料10万余,发布各类科普信息70余条。二是调研论文多。2013年在各级各类报刊杂志上发表的科技论文、调研文章、通讯报道100多篇。有27人次参加省内外举办的各类学术交流16次,撰写交流材料29余篇,深受众多专家学者的赞赏。在金坛市第三次自然科学优秀科技论文竞赛中有14篇获奖,其中获得一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇、优秀奖8篇;在常州市第十二次自然科学优秀科技论文竞赛中有5篇获奖,其中获得二等奖2篇、三等奖3篇。三是科技成果多。2013年获得各类科技进步奖10项,其中荣获常州市科技进步奖一等奖1项和二等奖1项,居常州辖市、区农业类获奖项目榜首;获得各类国家专利12件,其中获得国家授权的发明专利3件,实用新型专利5件,外观设计专利4件。四是获得殊荣多,全年有26个单位分别获得省(部)、市级先进集体(单位),有32人次获得省(部)、市级先进工作者(个人)光荣称号。在5月21日金坛市第二十六届科普活动周暨首届学术月活动启动仪式上,市农业科技学会被授予金坛市首届星级学会。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;