您现在的位置:

如东县岔河镇做好秋播良种推广工作

日期:2014-09-03 00:00 作者: 来源:江苏农业网 点击次数:0
 
下载文件:  

  为保持和提高我镇油菜、小麦良种推广速度和良种覆盖率,防止品种多、乱、杂现象抬头,为明年夏粮稳产、高产充分发挥良种的增产作用,为农业增效、农民增收作出应有的贡献。根据如东县2014年秋播良种推广会议精神,8月26日岔河镇组织各村支部书记订种推进会,及时组织各村开展秋播种子订购工作,小麦品种以扬麦20、扬麦16为主,大麦以东麦3号、东江1号为主,油菜继续推广秦油10号、秦油11号,其中扬麦20在2008-2009年度参加长江中下游冬麦组品种区域试验,平均亩产423.3kg,比对照扬麦158增产6.3%;2009-2010年度续试,平均亩产489.4kg,比对照品种增产4.6%。2012年引进我县示范种植,表现突出;2013年我县扩大示范种植,表现增产潜力大,耐肥抗倒,穗大粒多。大麦品种东麦3号是县种子公司从江苏、上海等地引进的多个大麦分离品系中用混合系统法选育而成的大麦新品系。该品种2007年小区品比试验亩产477公斤、比对照品种202-6增产9.25%;2008年大区比较试验,亩产497.5公斤,该品系属弱春性、中熟、二棱、长芒大麦品种,幼苗半直立,叶色深绿,分蘖性较强,成穗率较高,株高90厘米左右,茎杆弹性好,耐肥抗倒能力较强。抗寒性较强,高抗大麦黄花叶病和白粉病,条纹病、赤霉病轻,熟相较好。镇农业服务中心在宣传发动的基础上,农户自愿、村统一订供种,为需要订种的农户提供优质服务。

字体:    

您最近浏览的新闻

    ddddd
;